Нападающий московского "Спартака" Артём Дзюба рассказал о предстоящем матче с "Москвой" корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Суханову. "У нас также шутят, веселятся. Всё нормально. Есть что-то немножко из-за того, что не выигрывали давно. После игры с "Москвой", думаю, всем уже должно быть намного проще. Это конкурент. Все думают, что "горожане" фавориты в предстоящей игре. Мы сдаваться не будем, сыграем только на победу. Говорят, что у нас спад идёт, не можем выиграть уже несколько матчей. Посмотрим, будет интересная игра. Я вас уверяю, мы не будем мальчиками для битья. Более того, постараемся сыграть с преимуществом", – сказал Дзюба.
championat.ru
Защитник столичного «Спартака» Роман Шишкин не сомневается, что безвыигрышная серия его команды из пяти матчей кряду прервется в воскресном дерби с «Москвой».
– Пора нам побеждать! – уверенно заявил 20 летний защитник. – С «горожанами» мы покажем футбол, в который реально умеем играть. Раньше у нас никогда не было такой длинной черной полосы. Так что все в команде понимают, что пришло время собраться. Думаю, что достаточно нам одержать одну победу – и мы сразу войдем в свою колею.
Отставка
Шишкин не обращает внимания на слухи, которые отправляют наставника красно-белых Владимира Федотова в отставку.
– Я не обращаю внимания на подобные разговоры, – признался Роман. – Это все лишнее. В любом случае все проигрыши на нашей совести, на совести игроков! К тому же у нас равное количество очков с лидерами чемпионата. Мы продолжаем борьбу за первое место, и других задач у нас просто нет! Так что мы уверенно идем к своей цели.
Защитник знает, в чем причины неудач «Спартака» в последних матчах.
– С середняками играть очень сложно, – считает Шишкин. – Они действуют в основном на контратаках, у всех очень плотная и вязкая оборона. А мы, в свою очередь, пока не можем как следует контролировать мяч, поэтому и моментов у нас мало.
Лидер
Поддержал молодого футболиста и капитан «Спартака» Егор Титов.
– Все могут решить последние три матча первого круга, – сказал он. – Если возьмем очки, то будем и дальше бороться за чемпионство. Сейчас очень важно одержать победу. Тогда команда сможет раскрепоститься и показать свой футбол. Впрочем, продемонстрировать его мы намерены уже в игре с «Москвой»!
Николай Амплеев
tden.ru